Жуткий клаун

Андрей Сизых
ЖУТКИЙ КЛАУН
(сатирический памфлет)

Чумные доктора и звездочёты , воскресшие из погребальных рот,
Тачают гороскопы для босоты  под именем «украинский народ».
То счастье выпадает, то несчастье. То светит Евросвет, то ни хера.
Здесь тридцать с лишним лет банкуют властью кидалы, щипачи и шулера.
Теперь, при ней пристроен жуткий «клаун» (Полишинель моссадский  из «Ми Ту»).
По всем приметам ни дебил, ни даун – он просто дышит кокОином на посту.
Он кокОином думает, мечтает и любит кокОином своих баб.
Он духом бодр, он баксы загребает, как  Гейтс, как Маск, как нефтяной араб.
Полишинель – петрушка из укропа, надев трусы с лампасом и шинель,
Кричит: «капут кацапам!»  из окопа, втирая в задницу свою коксовый гель.
Когда кончается «метель» в его заначках, не ест, не пьёт, не спит – сидит дрожит
Или трясётся стоя на карачках и: «русские идут за мной!», вопит.

Его давно не стирана одежда – футболка хаки «секонд хэнд», штаны,
Которые носил в Европе прежде, какой-то нищий развитой страны.
Жена с дитём,  шатаются по Ницце, у казино с протянутой рукой,
Где подают копейки этим нищим, глядящим, на больших господ, с тоской.

Но им не стыдно! Главное, чтоб папке, на «незалежную» прислали свежий кокс,
Чтоб колумбийские волшебные поставки за счёт семейства делать не пришлось.
«Всэ буде кокс!», «Хай буде украина!», «Невмерла нация, пока есть марафет!»
И  гонит, эта грязная скотина, хохлов наивных, палкой на тот свет.

И тысячи легли, и поховают ещё сто тысяч хлопцев в пыль и в прах,
Но громадяне истинные знают, что власть в надёжных, клоунских руках!

Июнь-август 2023 г.