Феномен эгоизма

Александр Обозреватель
Одним вершки до неба аж
Другим где корешки земли
Вглубь метр на два - вот эта блажь
И есть два принципа любви

Себе и скопом всем другим
В том эгоизма высший смысл
Себе всё лучшее иным
Всё что оставил им на жизнь

Необъяснимый феномен
Оно ж всем поровну верней
Но каждый был бы столь блажён
Что лучших не было б людей…