Звезда

Скромная Обитель
Тектонические сходятся плиты,
Исторические пласты идут.
Здесь три армии, времён мифических,
В Зоне Z намечают путь.

Эпохальное идёт давление,
В точку, где, мы живём сейчас.
С глыбы той, ручеёк-движение,
Он творит, он течёт, как глас

И зовёт по кривым камениям,
Торить ход для живых из нас.

Кровь и сталь да на царство сонное,
Из огня подымая дух,
Он - нетленное, сущее, вечное,
Разрывает порочный круг.

И идём по иной спирали,
Мы от Солнца к планетам, точкам;
Создавая звёздные ткани
И узоры в траекториях отчих.

От незримого, к небывалому,
Сквозь туманности, сны из яви,-
Через тернии да завалами,
Из нажитой веками грязи.

А пока, упиваясь жизнью,
Смерть свою взымает дань
И живёт она чёрной мыслию,
И свою окропляет сталь.

Будь же твёрд, нерушим волею
И священный огонь глаз,
Пусть горит, освещая мерою,
Новый путь для живых нас!