***

Маргарита Графова
В моем предосеннем доме
Сомнение и любовь.
В наушниках - Клаус Номи,
В блокноте - клочки стихов.

Не радует цифра восемь
В потоке условных дат.
Мне хочется, чтобы осень
Устроила звездопад.

Чтоб в плен холостого ветра,
Схватившего календарь,
Сдалось разбитное лето,
Закованное в янтарь.

Нетающий лёд расколот,
Элладу сожгла Сибирь...
Из космоса вещий холод
Хрустально поёт: "Люби!"