А годы...

Анатолий Смоляр
Проходит всё?
Нет, не пройдёт
всё, что в душе твоей живёт,
пока ты жив!
Любовь - беда,               
что не проходит никогда:
живёт незваной гостьей, но
столь долгожданной, что давно
её родной считаешь ты.
В глубинах жаркой темноты
живёт душа твоя в любви.
И ты в любви всю жизнь живи:
в любви к тому, кто жизнь даёт
тебе и всем, а всё пройдёт
иль часть всего - решать не нам,    
а несговорчивым годам,
которым всё всегда равно:
любовь придумана людьми,
или была до их прихода,
но без неё все люди слепы.
А годы...
годы всё бегут...
и мы бежим,
пока бежится...