Тот самый груз

Аделия Хаимова
Верните мне сына, но только живого.
Ему всего двадцать, он жил так немного.
Растила одна, муж давно за решёткой,
Свой срок отбывает, четвёртую ходку.
 
Сыночек не в папу, учился отлично,
Спортсмен - хоккеист и весьма симпатичный,
Влюбился в свою однокурсницу Раю.
Мечтали, что осенью свадьбу сыграем.
 
Повестку вручили, неделя на сборы,
Страну защищать не нужны уговоры.
Но, только стрелять не учили сыночка...
Сказали - рыть будешь окопы... и точка!
 
Полгода с невестой мы весточки ждали.
А может быть сын возвратится с медалью...
Ведь он - добросовестный, смелый и честный.
И доступа нет к интернету, известно.
 
Не мог он забыть о любимой невесте...
И вдруг извещенье - примите груз 200...