У Поэта Юбилей!

Иван Проскурин 2
В тревожном августе живём…
Здесь одиноко, в Золотом,
Где нет у кролика веселья даже.
А тёплый дождь и в небе гром
Ушли туда, где спит паром…
Тоска плывёт по Генеральским пляжам.
А как же славный Юбилей,
Что у подводника, с морей?
И где же юбилейная поляна,            
И фразы праздничных речей
С вердиктом вызревшим: - Налей!
Фужер шипящего вина - Ивану?..
На даче… где-то за мостом,
Где ленинградский окоём…
А может быть, в шикарном ресторане,
Забыв на время обо всём,
На Юбилее, на твоём,
Веселье точно состоится, Саня!
Свой тост заочно оглашу,
Гостей шумливых приглушу               
Своей волной, катящейся по пляжу…       
С фужером поднята рука,
Шлёт поздравление строка:
За Юбилей! За Токарева Сашу!
Этапа три по двадцать пять
Далось поэту прошагать
По этой жизни, крайне неспокойной…
Слова на буду распылять,
Но очень хочется сказать,
Что жизнь твоя тебя, мой друг, достойна.
Что Муза в доме – в самый раз,
Стихи твои есть высший класс,
А субмарина не томится у причала…
Я в этот день, в Медовый спас,
Свои слова тебе припас:
Чтобы судьба до ста оберегала!
14.08.2023 Иван Проскурин