Алая Роза. Подарок Вселенной

Фелиция Гадоль
МАК. Ассоциации
Тема: Подарок вселенной.

***
Алая роза отрезана чьей-то рукой.
Купол стеклянный сверкает как кокон тугой.
Листья опали, ей надо бы влаги глотнуть.
Роза не спорит, не просит свободы, отнюдь..
Что же тебе, дорогая, скажи, подарить?
Роза не слышит, под коконом как уловить?
Что может жаждать поникший от жажды цветок?
Чтобы ударил по куполу друг-молоток?
Тут вариантов различных огромная тьма..
Способ как выбраться ты выбираешь сама.
Или свобода тебе не нужна, не родня?
Время подумать? До самого энного дня..