Жизнь

Кудряшова Наташа
Жизнь. Сколько в этом слове силы, мощи!
Хоть с яростью, хоть с нежностью скажи...
Не стоит усложнять, живите проще,
Делясь с другим теплом своей души.

Не стоит ждать погожих дней и солнца,
Когда пройдут холодные дожди,
Что кто-то близкий мило улыбнётся,
Ты сам к нему с улыбкой подойди

Сейчас! Зачем скрывать души порывы,
Откладывать объятий теплоту?
Цените дорогих пока те живы,
А вишни в мае зацветут в саду.

Придёт пора бордовых спелых ягод,
Устелет осень хной пологость крыш...
И сколько добрых слов ты скажешь за год!
А не успел, себе уж не простишь.

Отправь друзьям привет в простом конверте,
Пусти обиды в небо стайкой птиц...
Жить легче без обид, уж вы поверьте!
Купаться в свете глаз счастливых, лиц!

Не стоит жизнь расценивать серьёзно,
Её, как в жажду воду, пробуй пить.
Живи сейчас! Живи, пока не поздно!
Умей дружить, смеяться и любить!