Успенским постом

Виктор Павлинов
Успенским постом мне спокойно, но грустно;
Вновь лето прошло не зачем, просто так.
И квашеной в доме запахло капустой,
И тянет поехать в родные места —

В лесу подышать чистым воздухом свежим
Меж жёлтых берёзок и красных осин,
Над кронами сосен увидеть, как прежде
Небесного свода безбрежную синь;

Зайти на погост, помолиться во храме,
И свечи поставить за Вечный покой
Для дедушек, бабушек, папы и мамы,
В заоблачном мире парящих легко.

Быть может, и осень свою, как награду,
Смогу я принять, никого не виня;
Святой Богородицы тихая радость
Успенским постом согревает меня.


Иллюстрация позаимствована с сайта cheltv.ru

14.08.2023