***

Юрий Мусаткин
Взгрустнулось неожиданно  немножко -
Пришли дожди к нам, а была жара,
Проходит быстро лето за окошком,
А ведь казалось к нам  пришло вчера.

Еще немного - журавлиным клином
Разрежет потемневший небосвод,
Разденутся березы и осины, -
Так происходит в парке каждый год.

С календаря, как с веток ветром листья,
Срывает время, огорчая нас…
И девушки в цветастых платьях быстро
Оденутся , а радовали глаз.

Так хочется порой остановиться,
Ведь жизнь - она у каждого одна…
Но снова все  по новой закружится -
Дожди со снегом, холод и зима…