За малиной

Олег Гречишкин
Кружу в малиновых кустах,
По ягодке снимаю осторожно,
Малина сладкая, в губах
Держу её, смакуя, сколько можно.

Знойная июльская пора.
Лето перешло за середину.
День, надеюсь, не потрачу зря,
Заготовлю ягоду-малину.

Нам зимой простуда не страшна.
Говорят, малина, то, что нужно,
Чай налив с варением с утра,
Вспомню, лето было, это точно.