О чем предупреждает август

Людмила Волчкова
Август всех предупреждает:
Наступает Та пора,
Когда зелень погибает
Небо хмурится с утра,

Когда птицы улетают,
И курлычут журавли
А в саду всё обрезают,
И костры уже зажгли….

Но гортензия алеет,
Стыдно ей за все цветы,
Что покинули аллеи,
В них добавив пустоты.

Я пишу пессимистично
Вот уже полгода
И стараюсь энергично
Ругать дожди, погоду…..

В сердце грусть, в душе тоска…
День похож на вечер….
Даже рюмка коньяка
Боли не залечит.

Одиночество… непарность
Для меня критичны,
А  моя пассионарность
Была всегда логична.

Я не вижу свет в тоннеле.
Мне зажечь лампаду?
Иль гавайской укулеле*
Бренчать души браваду?

Август нас предупреждает -
Скоро осень и зима…
В воздухе уже витает
Дней осенних бахрома…