Зависть

Владимир Грикс
Бывает зависть позитивная.
Не всё так просто в чувстве том.
Бедняк разбогател, активный,
на даче сам построил дом.

Стал по утрам делать зарядку.
Любимой подарил цветы.
Такие зависти порядки,
когда захочешь красоты.

Конечно зависть в списке мутном
грехов сомнения души.
Так избавляйся просто утром
и постарайся, согреши...