Королева

Сергей Василькин
Тебя мне королевой не назвать,
Какой же королеве надо быть?
Красавица, уж тут ни дать, ни взять.
Лицо твоё, захочешь, не забыть.
Тебя увидя  лишь издалека,
Жду, глянешь ли мельком и свысока.
Твой танец яркий разжигает страсть.
Улыбка, дьявол, хочется пропасть!

Вдруг ты уже другому суждена?
Не бьётся сердце, меркнет тут же свет.
Найдется ли достойная цена?
И за нее какой мне ждать ответ?
Паду к ногам с тем рабским торжеством,
Как перед самым грозным божеством.
А может быть прорваться напролом?
Поруку дать могу я в деле том.

А кто я есть, и кто теперь она?
Когда теперь? Промчался только миг.
Прищурить глаз успел ли сатана?
Судьбы своей лишь я заметил сдвиг.
Едва узнав, мне без тебя не жить,
Хочу всей силой прямо заявить.
Я не приму монарший твой ответ,
Включающий одно лишь слово "нет".