Моё счастье

Евгений Глушаков
Поманит издали. Подпустит близко-близко.
Обманет, будто есть. А там ищи-свищи…
Вплотную промелькнёт – уже на грани риска.
Само летит ко мне... Нет, камень из пращи!

Лишь поумнев, поймёшь – напрасная затея.
Прочтёшь у мудрецов: «На свете счастья нет…»
Выходит, что пришёл, явился не затем я,
Выходит, не затем и создан этот свет.

Ловушка для глупцов? Капкан для идиота?
Аскеза святости? Кривляний балаган?
Как не искуплен грех работою до пота,
Так – верой во Христа? Предложен свежий план!

Лучится мир, слепит, сияет красотою,
Творенье Божие опять к себе влечёт,
И большинство опять рвануло за мечтою,
Ну а спасённых – горсть, и все – наперечёт.

Так может, в этом смысл и лучшее решенье:
Отбросить прошлое, истлевшее старьё
И в мире, гибнущем, больном, искать спасенье –
Как счастье запредельное своё?

14.08.2023