Никто нас не умеет так любить...

Юрий Мусаткин
Никто нас не умеет так любить
И у двери с восторгом не встречает,
С собакой надо чаще говорить,
Она все понимает и прощает.

Нет существа разумней и верней,
Лизнет с утра и день светлее будет,
С годами будет вас любить сильней
И ждать, как не умеют в жизни люди.

Они простят ошибки и грехи,
За вас бесстрашно сразу лезут в драку,
Я по ночам читал свои стихи
И знал, что понимает все собака.

Не ради полной миски - просто так,
Нас любят без причины и сомнения,
Нам  надо поучиться у собак
Быть рядом до последнего мгновения.