Не шумите вы, ветра

Панкова Наталья
Расшумелася дубрава
под ветрами летними.
Дуют ветры слева, справа,
дуют, шумя ветками.

Ветры листья обрывают,
наземь их бросая,
будто осень зазывают –
"Где ты, золотая?!"

Что-то рано вы, ветра,
осень зазываете.
Не пришла её пора,
али вы не знаете?

Стоит август на дворе,
месяц предосенний,
но бывать ещё жаре,
жгучей жаре летней.

Дарит август нам тепло,
яблоки и груши.
Ещё лето не прошло -
сезон самый лучший.

Не шумите вы, ветра,
листья не срывайте!
Не пришла ещё пора
осени – вы знайте!

12.08. 2023