Забавно...

Иван Калина
Забавно мечтать, от скуки -
Спасаясь творческим способом,
Себя представляя мудрым,
И знающим нечто такое ... -
Что лечит душевные муки,
Убрав сожаления поздние,
Процесс ограничив минутой,
А суть результата ... - покой.
Покой созерцания дивного,
Присутствия в неком пространстве,
Сжигающем глупые мысли -
Сознания хладным огнём.
Горят мои грёзы наивные,
С останками странного чванства,
Что в прошлого непостоянстве -
Навеяно разума сном.
Сном долгим, а может коротким,
Кто знает ?.. Условны ведь годы.
Реально лишь то, что со мною, -
Мгновенье текущее лишь.
И голос его долгой нотой,
Из знающей вечности родом,
Красивою, звучной, живою,
Со смыслом полотен Дали .

Струною поёт вдохновенье,
Задетой порывистым ветром,
Моё только мне возвращая -
По всем воплощениям, вспять.
А может вперёд ... лёгкой тенью,
Листая закаты, рассветы,
Столетия ада и рая ...

Забавно от скуки мечтать .


© Copyright: Иван Калина, 2019