Зерновая пыль

Алехандр Некрот
В порту турецком, где зерно
Сгружают с кораблей и точка,
Быть переставшей томной ночкой
Взрыв прогремел не так давно.

Конечно, партия зерна -
Пятнадцать тысяч тонн, однако -
И как, покрыто ночи мраком,
Бабахом тем повреждена.

Ну, Киев, нового в чём нет,
"Россия может быть причастна"
Сказал. А в теме кто, тем ясно,
От житницы какой привет...

Но Турция - о дивный стиль! -
Загадку химии счудила:
То, мол, в реакцию вступила
С чем-либо зерновая пыль!

Се Африке везенья дар.
Ведь груз туда везти хотели?
Вот, не дошло зерно до цели
И турки приняли удар...

А дальше - тоже будь здоров:
Что пыль, представьте, зерновая
Не только взрывчатой бывает,
Открыл безморский город Львов.

Огромный героина груз,
Для "копов" даже став сюрпризом,
В мешках с зерном был найден (с рисом),
Конечный пункт - Евросоюз.

Во Львов же облаком большим
Пыль сдули из Одессы тайно.
Туда же приплыла случайно
Не коридором зерновым?

Ну, Анкара, известно, за
Возобновленье коридора,
Тот взрыв - некстати...
Да, умора,
Но хочет пыль пустить в глаза!

А нам что в "сделке зерновой"?
Дадим вновь "пыль" возить украдкой,
Чтоб русских убивать взрывчаткой,
А европейцев - наркотой?

12 августа 2023