Записки путешественника. Каспий

Эдуард Скороходов
Это море и не море вовсе:
Не хватает глубины и соли!
И ведёт себя не так, как взрослый –
Он, скорей, подросток в средней школе!

С буйным ветром в салочки играя,
Словно конь несётся, бьёт копытом!
Кажется, от края и до края
Белыми барашками покрыт он!

В Чёрном море чувствуется важность,
Как в мужчине, сильном и красивом.
Каспий же игривый, бесшабашный,
Словно мальчик, пробующий силы.

И, как все мальчишки, недоверчив –
Холодна водица, если честно!
Совершенно охладев под вечер,
Не пустил купаться даже местных...