Попытка описать штурм старой крепости...

Владимир Ларюков
"Специалисты" злые,- помолчите :
слова мне ваши - слышать ни к чему!
Зачем вы подошли,- и почему,-
в мои виски,- укорами стучите? :
Сознание,- уже энергию вкусило,-
как успокоить дух свой и унять?:
От критики стихов,- исчезнет сила,-
и как тогда,- Историю понять?

Глаза горят... И жилы отвердели :
но,- устоят ли - наши цитадели?!
Готов для штурма враг... Но где же он?
А с колоколен - слышен тяжкий звон :
Гремит НАБАТ,- (врагом - НЕ ПОКОРЁН!)
Остановился... Временно затих...
Не в силах передать мой стих,-
накал сражений из былых времён!


При штурме,- крепость отстоял НАРОД!**
Легенда эта,- до сих пор живёт!
=========================================
 **  В 1238г. - город Козельск устоял
     перед ордой хана Батыя.