Квартира с видом на округу

Александр Новопашин
Я помню здание насквозь
И от фундамента до крыши,
Как нелегко оно далось
Пока не стало прочих выше.
Как друг за другом этажи
На плечи крепкие друг другу
Мы ставили. И как снежил
С высот буран на всю округу!
Слезились на ветру глаза,
Дубели пальцы заскорузло.
И кран, по бритвам рельс скользя,
Раскачивался вместе с грузом…
Уже давно здесь чей-то дом -
Квартира с видом на округу,
Что строили с таким трудом
Когда-то мы в мороз и вьюгу.

© Copyright: Александр Новопашин
(13.08.23)