***

Николай Хромовских
Было складно порой
Рубль мне падал в карманы,
Иногда я дорогой одной
Шёл развеять обманы.
Сеял дождь и местами туман
Тьма лежит по округе,
Где фонарь колыхает, как пьян,
И прохожий мелькает в испуге.
Не понять мне себя, не исправить,
И тоску не излечишь вином,
От невзгоды себя не избавить
Да и думы гнетут о былом.
Тонет сердце, в угаре щемит,
А сирень утопает в цветах,
Мне она втихоря говорит:
"Ты держись на ногах".
Заиграют шальные метели,
У дорог будут вьюги кружить...
Средь грехов, чтобы счастье имели,
За любовь надо рюмку испить.

Николай Хромовских