Я ждать тебя, друг мой, устала

Евгений Гущин 2
               *****
   Я ждать тебя, друг мой, устала…
      Любви облом тебе в вину…
     Перелистала все журналы,
    Как клонит, чувствую, ко сну…
     Уже не будет ночи сказки,
   Не в тему поздний твой прилёт…
  Когда не то, чтобы до ласки?
         До поцелуя не дойдёт…
    Возможен взгляд немым овалом,
       Надежда теплится одна…
     Хотя б, накроешь одеялом…
    Заметив, то, что не дурна…

               *****