Беседка

Наталья Анатольевна Форикова
В саду старинном, где аллея заросла
Плющом, и тернием, кустами розы дикой,
Беседка есть - забыта  и пуста,
В которой ожидают чтецов  книги .
Беседуют неспешно короли,
И герцогов сплетаются  интриги,
Красавиц принцы ждут здесь до зари,
Сюжеты превращают листы в книги.
Здесь можно встретить гения и рок,
Истории людей и судьбы мира.
Возможно , что через поэтов пишет Бог,
И для писателей Его играет лира .
Герои оживают и идут тернистым путями  в сны и мысли,
Не важно ,ждут их там или не ждут,
Но всё написанное происходит в жизни.