Силе ветра послушна

Ольга Петровна Попова
Отзвучали мелодии зноя,
Седину не скрывает волна,
От досады не зная покоя;
В танцевальный ветрам отдана:

То пошепчется с берегом смело
И отхлынет в закат с тишиной,
То пойдёт горделиво, умело,
Так, что шлейфа шуршанье слышно.

В шторм воды величаво стремленье -
Силе ветра послушна волна,
Отразится в душе вдохновеньем –
В строчках песни Байкалу видна.

Фото     Попов В.С.