из Роберта Фроста

Хомо Либер
A voice said, Look me in the stars
And tell me truly, men of earth
If all the soul - and – body scars
Were not too much to pay for birth.
***
Чей-то голос сказал: "Посмотри на меня в звездах".
И скажите мне правду, люди земли
Если все шрамы на душе и теле
Было не так уж много, чтобы заплатить за рождение ребенка.
***
гвоздями неба
телу Земли заплатить
рожденье Бога