Лето. Август 2023

Александр Михайлович Токарев
Вот и снова лето,
И опять жара.
И душа согрета…
Тело – кожура.
*
Сама не вырастет картошка,
Она – не сорная трава.
И в жизни все  – не понарошку,
Так закатаем рукава.
*
Живое умирает в срок,
Который назначает Бог.
«Не обмани» и «Не укрАди»,
И «Не убий» другого ради...
*
Не помню, что кому пишу…
Зачем чернила разбавляю?
Хвалебных слов я не прошу
И не зову вас в кущи рая.
*
Диалог дождя с рябиной
Слушала скамейка.
Без любви была ранимой
Жизнь ее - копейка.
*
Сенокос - тяжелый труд
И для мужика.
Бабы все с гражданской ждут,
Вера велика.
*