Девчонка восьмидесятых

Ника Катаева
Школьную взбив причёску.
Платье надев из шёлка,
Вниз завьёт она челку,
Как мила та девчонка!

Запах свежего ветра,
И цветов из сирени,
Будто только со сцены,
Только вышла с премьеры.

Волос тоже из шелка,
Взгляд похожий на чудо,
Чище нет той девчонки,
Без следов помад губы.

Моцарт словно по нотам,
Так идёт по улице,
Будто из цветов собрана,
Все мальчишки хмурятся.

Лидочки и Маринки,
Девы восьмидесятых,
Словно вышли с картинки,
Все в шелках нарядные.

Души тоже из шёлка,
Мысли только из правды,
Как красива девчонка -
Та, что восьмидесятых.