Не та душа

Анна Грудинина Ли
Как же людям важен пафос –
Шкурка лисья, пустота
Сердца, да и только, хаос,
Жалость и душа не та.

Вроде бы кусочек всё же,
Но какой-то он чужой.
Будто он любить не может…
Хоть и тёплый, и живой.

Но чужой. Я неустанно
Буду это повторять.
Пусть себе. Пусть это странно.
Надоело мне терять

Всех, кто был мне очень дорог
В одну сторону тогда.
Пусть уйдёт. Пусть отговорок
Не услышу. Ерунда –

Всё, что сплошь одето в пафос.
Шкурка лисья, пустота
Сердца, ложь в ушах, усталость,
Просто ведь душа не та.

14.08.2023 (11:59)