Байкальский бабр

Татьяна Аржакова
Закат по веточкам любви
скользит и точит рыжий коготь.
Он, прогибаясь, норовит байкальский лоск шелков потрогать.

Он по-тигриному дремуч,
с кошачьей томною повадкой,
Но пробил час, и  с горных круч
дремотный кот скользит украдкой.

Мелькнёт полоской облаков,
прищурит глаз, сверкнёт и - к чаше! -
Он небо пьёт, как молоко,
байкальское, котом урчащим.

И выгнув рыжую дугу,
С ленцой, по млечному настилу
Уходит в ночь, где ни гу-гу,..
Лишь звёзды капают на спину.