Медовый Спас

Павел Греков
    МЕДОВЫЙ СПАС

Уходит лето красное ,
Настал Медовый Спас !
Взирая небо ясное ,
Молюсь в рассветный час .

Рассветный свет не прячется ,
Не канул тварный свет !
Пред ликом свечка плачется ,
Являю вздох в ответ . . .

Гоню кручину нудную
В сердцах , Всевышний , прочь ,
Стезю России трудную
Я вижу , ей невмочь . . .

Хранит Господь Вселенную
( Безмолвной стала грусть ) ,
Молитву сокровенную
Читаю наизусть . . .

Взбесилась мразь несметная ,
Смердя , визжит окрест ,
Молитва безответная ,
Но Русь несёт свой крест . . .

Есть воля , знать , Всевышнего ,
Всё стерпит матерь - Русь !
Без пафоса излишнего
За нашу рать молюсь . . .

Уходит лето красное ,
Настал Медовый Спас ! . .

14 . 08 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ