Наше

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Многое было, всякое -
Так уж оно положено:
На пепелищах плакали,
Вящую славу множили.
Кровью платить привыкшие
За золотые вольности,
Предков заветы слышали,
К плахам шагая с гордостью.
Жили не подаянием -
Дело ль рукам покоиться? -
Знали: труды-старания
Вознаградятся сторицей.
Долгий, да не накатанный
Меряли путь с ухабами:
Души пускались в трату, но
Бреши латались бабами.
Там, где ветрами черными
Небо бывало вспорото,
С нечистью забугорною
Дело решалось коротко.
Всем отсыпали выгоды
Истиной слова красного:
- Это Россия, ироды!
Что тут ещё неясно вам?