Понять простить нельзя

Вячеслав Зиборов
В Забайкалье побили инвалида
А я вот до сих пор не могу понять
Кто эти нелюди, жертвы ковида
И есть ли у подонков отец и мать

Знали же, что это участники СВО
Нами уважаемые люди - ополченцы
А у этих ни рода, ни племени своего
И откуда берутся такие отщепенцы

Видят, люди больные, один без ноги
Они были ранены, защищая Донбасс
А получилось, что дома у них враги
Этот дикий случай лично меня потряс

Ладно, о них говорить бесполезно
Очень жаль, что такое случилось
Хоть у воинов и характер железный
Но такое им и по ночам не снилось

А снятся им друзья-однополчане
С которыми, они  ходили  на врага
Среди бойцов горожане и сельчане
С теми, кому Отчизна наша дорога

Михаил и Сергей, вы нас простите
Вы рисковали собою и выжили в бою
Помнили матери наказ: себя берегите
И вы для нас по-прежнему в строю

А закон, и Господь их всех накажет
По сути, это конченные нечеловеки
Каждый из нас так считает и скажет
Вроде бы здоровые, а в душе-калеки

А предложение для них у меня такое
Одну винтовку банде на всех и вперед
Определить «героям» задание  боевое
И тогда узнаем, простит ли их народ

Vячеслав ZИБОРОВ