Как на горке у дороги Рос красавец - клён

Ольга Николаевна Шматова
Как на горке у дороги
Рос красавец - клён.
Был в берёзку, видят Боги.
Искренне влюблён...

Слал ей тёплые объятья...
Песни соловья...
Отчего же не принять ей.
Клятву у ручья...

Протянул росу с ладошке.
Девице испить.
Берестяные бы ножки
В травах не мочить.

Прогонял туман белёсый.
Кроною густой.
Чтобы тоненькие косы.
Холить красотой...

А мороз - старик глумится.
Да пурга метёт...
В хрупком инее ресницы
Вместо слёзок лёд.

Налетела злая вьюга.
Обломила стан.
На снегу лежит подруга.
Он  от горя пьян...

Клен головушку повесил...
В веточки свои...
Не поёт весёлых песен.
О земной любви...

Белоствольная берёза...
Не шумит листвой...
Мальчик клен роняет слёзы...
В тишине весной...

Не губите Дев Прекрасных.
Холодом зимы...
Надарите нежно- страстных.
Жарких слов любви.

Пусть целуется берёзка
Да кудрявый клён.
Не катится смолкой слезка...
Коль душой влюблен...