Клевок твой - где он?

Анатолий Смоляр
Счастье - на крыльях, несчастье - во всём,
что норовит сделать скорбным твой дом,
грустным и бедным.
Забудь о словах,
сказанных лишь бы унять дикий страх
перед грядущим несчастных детей.
Жизнь - злая битва за быт без затей,
но с пониманием: битва есть бой   
с храброй судьбой и с трусливым собой.

К счастью стремишься - готовься к труду,
знай: где, когда и как долго уду
над водной гладью держать, чтоб клевок
был полновесным, презрев твой зевок.
Труд - это рыба, рыбарь - это ты,
всё остальное - пустые мечты.
Время?
А сколько осталось его,
если осталось среди сущих дней?
Рыбка златая!
Клевок твой - где он?
Там, где желаний дырявое нечто?