Светлячки

Зоя Ярчак-Тябут
Ночью дарят светлячки
Рассыпные свои звёзды.
Свет струится у реки,
Стали волны меньше ростом.

Укротили её бег
Эти маленькие крошки.
Светлячков недолог век,
Счастье жизни с чайну ложку.

Научите, светлячки,
В малом разглядеть большое,
Зажигайте огоньки,
Каждый так премного стоит.