***

Алина Коденская
"Одиночество/Свобода"

Слишком завышенные вкусы
Иль измелчал вокруг народ?

Проблемы не в циничных трусах,
Ни в горсти женщин, мужиков.

-Искала парня без позиций,
Потом - с позицией абьюз.

-Искал девчонку без капризов,
Потом - окончила, что ВУЗ.

-Эта не пахнет так, как надо.
-А этот: в две минуты - финиш.

-Мне хочется, чтоб всё приятно:
Быть может, килограммчик скинешь?

-Он предложение не делал.
-А тот навязчив слишком был.

-Она не делала приятно.
-Наш секс давно уже остыл.

-Я так давно хочу ребёнка.
-А я с другой его создал.

-Откуда эта невезёнка?
Что в жизни этой потерял?

Все беспробудно так стремятся
Найти себе любовь под стать,
Чтоб от души всегда смеяться,
От бытовухи не страдать.

Сгорать от жажды, нетерпенья..
Но ожидание порой
Сжигает больше, чем способны
Мы подарить любовь собой..

Твоё - тебя найдёт всегда,
И ищешь что, всегда найдёшь,
Одним остаться - не беда,
В другом - себя не обретёшь.

Кому-то тишь - есть добродетель,
Кому-то - смертная тоска,
От восприятия зависит:
Ты одинок быть может просто?
Иль ты свободна навсегда?

(с) Ваш верный писатель Алина К.