***

Алина Коденская
"Загадки Нового Года"

Сидела девушка на кресле,
Смотрела на огни в окно:
Все бегали, в снежки играли,
И на душе было тепло..
 
Ей не хотелось одеваться
Идти на площадь, фейерверк
И без неё красиво вился,
Рисуя праздничный сонет.
 
Дедоморозовые шапки
Накрыли головы людей,
Пора настанет свежей сказки
И каждый будет чуть смелей.
 
Смелей решаться на поступки,
Дарить любовь своим родным,
Звонить в субботу или в будни -
Не будьте на любовь скупым.
 
А девушка в уютном пледе
Вновь очищала мандарин,
К ней возвратится на рассвете
Любимый, что красив и мил.
 
Ведь Новый Год стучится ярко
И смысл быть в тиши одним?
Ведь предвкушения, загадки
Не будет, если ты один.

(с) Ваш верный писатель