***

Алина Коденская
"На чёрном пляже"

пробегает холод по телу,
развивается шарф на ветру,
тела, опалённые дымом,
чернели, тянувшись ко дну.
 
на краю, провожая закаты,
улетела надежда родства.
так сильно меня не любили,
не любили теперь никогда.
 
как больно и сложно на пляже
мне гулять в сорочке одной..
ресницы, шмалённые ядом
уплыли с чёрной водой.
 
я помнила взгляд умиленья,
что в пламене резко просил
помахать рукой на прощанье,
чтобы дух родной отпустил.
 
не могу отпустить, не могу же..
в одиночестве миг мой застыл,
погружается разум глубже,
теряя лучи всех светил.

(с) Ваши верные писатели Алина К. и рыжая красавица из Исландии