***

Алина Коденская
Быть может нужно мне пожестче
С людьми общаться , чтобы нюх
Не подводил их, был бы проще
Тех язв, сарказма заманух?

Иронию, что дешевизна
Нам стала вдруг определять
Высокий уровень душнильства,
Чтоб горделиво в такт шагать?

Как мерзко льются и отвратно
С разящей пасти, будто гной,
Слова, что всеми нежеланны,
Слова, что не несут покой.

Как люди глупо выражают
Вербальной струйкой свой понос,
Им вечно кто-либо воняет,
Но вектор правды чует нос.

Принюхаться к себе? Зачем же?
Никто не хочет ведь вонять.
Поэтому в других мы будем
Со своей башни в лбы плевать.

Кулак к лицу без всех вопросов
Позволить поднести возможно?
Когда лицо совсем чужое
Летит стотысячным вопросом?

Касаться разве просто можно
Без разрешения людей?
Когда кладут неосторожно
Свои конечности извне.

Всем хочется лишь просто веселиться?
Зачем под кожу лезть тогда без позволенья,
Крыса?