***

Алина Коденская
"Она была другой"

Она была другой, особенной, как солнце,
Что утром восходило над колодцем.
Лучи оставили на коже поцелуи
В виде веснушек, что на щеках уснули.

Её глаза, как озеро Байкал,
Что отражает небо в град зыбучий,
Характер - хищницы оскал,
Но, если ласковый, то значит, ты везучий.

Вьюнок весенний - волосы её
Сплетаются немного и, играя,
Движения вновь создают своё
Лишь волны ветра мельком замечая.

С другой эпохи провалилась к нам,
Винтажным даже взгляд её казался,
Мой слух был верен тем устам,
А мой язык желанно развязался.

Туманности не виделось в глазах,
Быть может, лишь сомнения немного,
Когда границы нужно перейти,
Она стояла тихо у порога.

В эмоциях осенний дождь звучал,
Она считала чуть себя жестокой,
Хотя от истины была совсем далёкой -
Её тепло не каждый замечал.

(с) Ваш верный писатель Алина К.