***

Алина Коденская
"Тихая страсть"

Сердце бьётся без расчёта глупо,
Как должный, постоянный автомат,
Различие даруя нам от трупа,
Что гнил и временем помят.

Желанна ровность жизни и стабильность,
Но отнята она моим наследством,
Подавлена таблетками лабильность,
Плюсуя к "завтра" точную известность.

Как изолиния, идёт мой путь по буквам,
Как мёртвый Чехов, я с утра встаю,
Завидовать мне может только кукла:
Ведь без толчка сама ходить могу.

И страстный нрав убитый мной, собою,
Желает возрождения опять,
Мне хочется махнуть на всё рукою
И сделать всё, чтоб только был он рад.

Но страсть последняя меня чуть не убила.
В агонии молилась на покой,
Но, выбравшись, себя я удивила,
Очнувшись не душой, а головой.

Теперь душа моя изнежена любовью,
Балую нежностью свой разум, тишиной,
И наслаждаюсь ежедневной болью
Разбитых розовых очков стрелой.

Не ведано пристрастие, влюблённость,
Не ведан липкий образ, что в мечтах
Амуренные перед снами строят,
Потом уходят, бросив всё, в слезах.

Мне сложно распознать своё желанье
Увидеть средь людей тот самый ключ,
Что сердце щёлкнет и войдет с преданием
Без резкости и будет не колюч.

Не вру, не обещаю на повторе,
Что буду до конца идти вперёд.
И в радости, а может быть, и в горе
Мне осознание не лучшее придёт.

Решать проблемы по мере поступления..
Пусть буду скучной и спокойной для любви,
Моя романтика не терпит преступления,
Она не хочет криков, рук в крови.

Готова созерцать и тихо таять,
Мне кажется, старею на глазах,
Но не способна я от горя плакать,
Жалеть себя на подставных руках.

Баланс и равновесие на карте -
Готова выйти, пусть на долгий путь,
Следить в пустыне или на асфальте,
В дорогу выбрать путника такого,
С которым вместе в омут мы смогли бы
Без страха и сомнения нырнуть.

И мне спокойней доверяют сердце,
Ведь я со зла не сделаю убой
И не вломлюсь, незваным здесь владельцем,
Не заберу последнее с собой.