Но для меня ты другом стал!

Вероника Валерьевна Полякова
Моему неповторимому бывшему другу Баксику (ДЭУ МАТИЗ цвета яблочка Семеренко) посвящается...

С тихоней пусть, не  скороходом,
Всё ж не была я пешеходом!
Мне не забыть те времена,
В пути была я не одна!

Бежала утром на стоянку
И тёрла стёкла спозаранку.
Нельзя в дорогу с кандачка,
Всё лишнее - из бардачка!

Спешила на работу вечно.
Да только не была беспечной!
Ведь нужно глянуть под капот,
А не стоять разинув рот...

И не кривить в усмешке губы,
Смотря на ризочки у щупа.
А, может быть, ремень провис,
А, может, вытек антифриз?!

И, оббежав вокруг машину,
Давление проверить в шинах.
В багажник быстро заглянуть:
Домкрат, запаска... Можно - в путь!

Залит до края омыватель...
Теперь готов к езде,  "приятель".
Ты для других - смешной металл,
Но для меня ты другом стал!

Матизик милый я любила,
Ему подарочки дарила.
И он меня не подводил:
Ведь жизнь мою он сохранил!

PS:
Стоял он целый год без дела,
Пылился весь, и всё ржавело.
Да, я умею так любить,
Чтоб на свободу отпустить!

13-14.08.2023г.
Вероника Полякова