Туман на колено...

Сиреневый Туман 59
                Прячет  марля  тепло  молока,
                С  удивительно  облачной  пеной,
                С  мягким  запахом  ржи  на  руках,
                У  зари  на  росе  в  три  глотка,
                С  подбородка  туман  на  колено...
                Обнимаю  слова  у  щеки,
                Растекаюсь  по  склонам  у  шеи,
                От  локтей  до  запястий  реки,
                К  мармеладным  глазам  васильки,
                В  застеснявшееся  неужели...
                И  позычу  зелёных  чудес
                У  коры  моложавой  осины,
                Обретая  в  оброть  замши  блеск,
                Под  кокошник  трезвонных  невест,
                Набродь  солнца  из  лунной  холстины...

                13  августа  2023  года.