На южном побережье

Андрей Пушкарь
На пляже конфуз,
Потерялся картуз,
На лоточке арбуз
Продает загорелый художник.
Он рисует игру –
Найди в сене иглу.
Ребятишки жуют
Большой шоколадный батончик.
Рупор ревет,
Столпился народ,
Загудел пароход,
Облетели с каштанов листочки.
Растворилась толпа,
Разошлась детвора,
Не задалась игра,
Ушел загорелый художник.
Лежит в сене игла,
Опускается мгла,
В небе светит луна,
Наступила теплая ночка.
Вот тебе и конфуз,
На лоточке арбуз,
Ветер гонит картуз,
Завтра будет новый денечек.