Будни

Сережа Егоров
Живя в угаре праздной суеты,
Не замечаем мы простые вещи,
Не видим в малом лика красоты
И почему-то на добро клевещем.
И манят дали, что внушают нам
/Обманный свет надуманных иллюзий/.
Проваливаясь в этот "тарарам",
Приходим в мир, который лишь кургузей.
Волна вопросов /как же так и что?/,
Набросит петлю и затянет туго.
Ты превратившись, в общем-то, в ничто,
Из замкнутого лезешь круга,
Пытаешься обратно, в мир иной,
Где было всё добрее и уютней,
В былое прошлое... скупой слезой
Суровые оплачивая будни.