Мой сборник стр. 67

Эльвина Шумовская
НЕПОСТОЯНСТВО...



Ветер тучкой увлёкся синей.
Её лёгкое трогал тело.
И от ласк становился сильным.
Сердце ветра в восторге пело.

В чьих-то трубах гудело басом,
В проводах звенело протяжно,
Сочиняя подруге стансы.
По натуре его бродяжьей,

Сам он в небе аукал звучно
А потом утих ненадолго
Флиртовал с соседнею тучей,
Поднимая ей край подола…

Оставляя взгляд без ответа,
Этот ветер непостоянный
Пел частушки её соседке,
И разлучница подпевала.

Тучку вдруг задушила зависть -
Ревность всем влюблённым знакома…
Засверкала в тоске глазами,
Возмутилась раскатом грома.

Он поняв, что подружка злится,
Вдруг увидел её слезинки.
Сразу как-то угомонился,
Лишь шептал что-то в такт дождинкам.