Жизнь - безумный челночный бег -

Павел Гаспарьян
Почему мы молчим о том,
Что в душе разожгло огонь.
Под вуалью скрытый намёк
Каплей падает на ладонь.

А внутри разыгралась гроза,
Душу молнией на лоскуты.
Мне давно без тебя нельзя,
Но об этом не знаешь ты.

Может лучше об этом молчать,
Может вскоре утихнет шторм,
Или лучше об этом кричать,
Заглушая небесный гром.

Может шёпотом рассказать,
Чтоб прислушалась тишина.
Или просто носить в себе,
Утопить чтоб достигли дна,

Потаённых глубин души,
Куда свету заказан вход,
Безразличием оплести
Да и сбросить во тьму под лёд.

Все что чувствую, чем дышу,
Все что дарит мне теплоту.
Я хочу пересечь черту
Добежать до нее не могу.

Жизнь - безумный челночный бег -
От себя - до мечты - к себе...
Так и мечется человек
В счастья поисках по Земле.